Инфанрикс Гекса

036665
2038,80
р.
Вакцина Инфанрикс Гекса (GlaxoSmithKline, Бельгия) является одной из самых современных комбинированных вакцин. С помощью этой вакцины одним уколом Вы можете защитить ребенка от шести опасных инфекций. Инфанрикс Гекса представляет собой адсорбированную ацеллюлярную (бесклеточную) коклюшно-дифтерийно-столбнячную вакцину, инактивированную полиомиелитную вакцину, рекомбинантную вакцину против вируса гепатита В и вакцину для профилактики Haemophilus influenzae тип b.
В своем составе вакцина Инфанрикс Гекса содержит антигены дифтерийного и столбнячного анатоксина, компоненты клеточной стенки возбудителя коклюша, инактивированный вирус полиомиелита 1,2,3 типов, капсульные полисахариды гемофильной палочки тип b, и генно-инженерный HBs – антиген.
По сравнению с цельноклеточными (АДКС), в бесклеточных вакцинах с помощью современных технологий удалось почти в 30 раз снизить количество белковых молекул без потери иммуногенности. Это значит, что при такой же эффективности количество реакций на прививку значительно уменьшается.
Наличие шести компонентов позволяет существенно сократить количество уколов, и как следствие, количество осложнений и неприятных ощущений у ребенка.

Показания к применению
Вакцина Инфанрикс Гекса применяется до возраста 36 месяцев от:
  • Дифтерии
  • Столбняка
  • Коклюша
  • Полиомиелита
  • Гепатита В
  • Инвазивной инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b (менингит, септицемия, пневмония, эпиглотит и др.)
  • Вакцинация и ревакцинация детей, которые ранее были иммунизированы несколькими дозами бесклеточной или цельноклеточной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцины, и рекомбинантной вакцины против гепатита В, при условии продолжающейся вакцинации или ревакцинации от полиомиелита и гепатита В

Режим дозирования
Разовая доза составляет 0.5 мл. Коклюшно-дифтерийно-столбнячная, полиомиелитная вакцины и прививка от гепатита В находится в специально разработанном шприц-дозе. Гемофильный компонент вакцины Инфанрикс Гекса прилагается отдельно. Данный шприц-доза вакцины Инфанрикс Гекса асептически упакован и адаптирован для удобной перевозки и хранения, снабжен специальной иглой, минимизирующей болевые ощущения от инъекции. Применение подобного шприца исключает передозировку и его повторное использование.

Способ применения
В асептически упакованном блистере находится шприц-доза с жидкой коклюшно-дифтерийно-столбнячной, полиомиелитной вакциной, вакциной от гепатита В и флакон с лиофилизированной (специально высушенной) гемофильной вакциной. Непосредственно перед введением сухая вакцина во флаконе растворяется жидкой из шприца и вводится ребенку из того же шприца.
Вакцина Инфанрикс Гекса вводится глубоко внутримышечно. У детей – обычно в четырехглавую мышцу бедра (средняя треть бедра). Инъекция в ягодицу в настоящее время не практикуется. Внутривенное введение категорически противопоказано!

Схема вакцинации
Для правильного назначения вакцины Инфанрикс Гекса важно понимать, как обычно, вводятся компоненты вакцины отдельно.
Курс первичной вакцинации против коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита состоит из 3 доз вакцины и ревакцинации.
Схема иммунизации:
  • Первое введение
  • Второе введение через 45 суток от первого
  • Третье введение через 45 суток от второго
Ревакцинация – через год от законченной третьей. Примером таких вакцин являются Инфанрикс, АКДС и Пентаксим.
Профилактика инфекций, вызванных Гемофильной палочкой, осуществляется разным количеством доз в зависимости от возраста, в котором начата вакцинация.
Если ребенку на момент первого введения было меньше 6 месяцев, то курс вакцинации состоит из трёх прививок и ревакцинации через год от третьей.
Если ребенок старше 6 месяцев, то это 2 прививки и ревакцинация через год от второй.
Если ребенок старше 1 года, то это однократное введение, типичным примером является Хиберикс или Акт-хиб.
Стандартной схемой профилактики гепатита В является 0-1-6, то есть первое введение, через 1 месяц после первого введения, через 6 месяцев после 1-го введения, например, Энджерикс В.
Таким образом, вакцина Инфанрикс Гекса идеально подходит для применения в том случае, когда необходимо вводить несколько препаратов в один день. Например, когда первое введение вакцин против коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита совпадает со второй или третьей прививкой от Гепатита В. Инфанрикс Гекса будет препаратом выбора, когда на момент ревакцинации от коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита, нужно какое-либо введение гепатита В и профилактика гемофильной инфекции. Примеров можно привести массу, а вакцина для применения будет Инфанрикс Гекса.
В Европе и США давно применяются многокомпонентные вакцины, они позволяют без потери эффективности уменьшить количество инъекций, а как следствие уменьшить количество осложнений и неприятных ощущений для ребенка.

Плановые прививки
Согласно Национальному календарю профилактических прививок России иммунизация коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита состоит из 3-х доз вакцины, вводимых в 3, 4.5 и 6 месяцев жизни. Ревакцинацию проводят в 18 месяцев. Вторая ревакцинация от полиомиелита проводится в 20 месяцев. Профилактика гепатита В состоит из трех доз, вводимых в первые 24 часа жизни, в месяц и в шесть месяцев. Вакцинация против гемофильной инфекции включена в Национальный календарь профилактических прививок России приказом № 51 от 31.01.2011 года. Инфанрикс Гекса может применяться для профилактики всех вышеуказанных инфекций как в качестве моновакцины, так и в качестве разовой замены какого-либо препарата. При выборе вакцины врач руководствуется Национальным календарем и инструкцией к препарату.

Применение препарата Инфанрикс Гекса совместно с другими вакцинами
Вакцину Инфанрикс Гекса можно вводить одновременно со всеми препаратами из национального календаря профилактических прививок в один день, в разные участки тела, за исключением вакцины БЦЖ.
Применение вакцины Инфанрикс Гекса как совместно, так и вместо других прививок не влияет на их иммуногенность (способность выработки иммунитета). Переносимость вакцин не ухудшается, количество побочных реакций не возрастает.
Введение нескольких вакцин в один день не является избыточной нагрузкой на иммунитет, а применение комбинированных препаратов снижает риск некоторых осложнений.
Инфанрикс Гекса можно применять для продолжения и завершения курса вакцинации, начатого другими вакцинами против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита, гепатита В и гемофильной инфекции. Все вакцины национального календаря прививок России взаимозаменяемы.

Побочные реакции
Реакции на вакцину Инфанрикс Гекса делятся на местные и общие.
Местные реакции на препарат редки и, как правило, представлены покраснением, отеком, болезненностью в месте инъекции (10% привитых). Общие реакции в основном выражаются лихорадкой. Чаще всего субфебрильной (1-10% привитых), реже фебрильной (0,1-1% привитых).
Более тяжелые осложнения крайне редки и могут проявляться лимфоаденопатий, раздражительностью, нарушением сна, головной болью, зудом, уплотнением в месте инъекции, (от 0,01 до 1%).

Противопоказания к применению
  • Аллергическая реакция, развившаяся после предыдущего введения вакцины для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и вакцины для профилактики инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae типа b, или вакцины против вируса гепатита В.
  • Заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела, острые проявления инфекционного заболевания или обострение хронического заболевания. В этих случаях вакцинацию следует отложить до выздоровления.
  • Подтвержденная системная реакция гиперчувствительности к любому ингредиенту вакцины.

Дополнительные сведения
Инфанрикс Гекса не формирует иммунитета против инфекции, вызываемой другими серотипами Haemophilus influenzae, а также против менингитов и пневмоний иной этиологии.
Вакцина Инфанрикс Гекса защищает только от гепатита В и не является средством профилактики других заболеваний печени.
Click to order
Total: 
Ваше ФИО
Ваш e-mail
Ваш телефон
Выберите способ получения товара
Комментарий